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So schmeckt
Sicherheit

Sie möchten mehr über Sicherheitskonzepte und deren Verbindung mit der Gewürzmischung „Five Spice“ erfahren?

Egal, ob bei der Entwicklung von individuellen Sicherheitskonzepten oder beim Kochen von einzigartigen Rezepten – die Mischung einzelner Zutaten und Gewürzen macht das Ergebnis aus. Fünf Gewürze, die für die fünf Ebenen unseres GARANDUS-Prinzips stehen, kreieren nur in der korrekten Zusammensetzung und Intensität ein sicheres Geschmackserlebnis.

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise in eine Welt der fünf köstlichen Aromen, deren Mischung das GARANDUS-Prinzip erlebbar und Ihr Gaumenerlebnis unvergesslich machen.

GIB MIR FIVE!

Five Spice ist eine klassische Gewürzmischung, die aus fünf Gewürzen besteht. Die typischen Zutaten sind in der Regel Sternanis, Szechuan-Pfeffer, Fenchelsamen, Nelken und Zimt.

Mit Sicherheit das beste Rezept

Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten mit der Five Spice Mischung. Sicher genießen Sie den Geschmack von köstlichen Gerichten zum Nachkochen – und vielleicht berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen und Erlebnissen mit den Five Spice Sicherheitsrezepten.

Frühlingsvariationen

Gebratenes Gemüse mit Five Spice

ZUTATEN // 4 Personen

  • 200 g Austernpilze
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Chicorée
  • 1 Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 40 g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 120 ml Sojasoße
  • 4 EL Reisessig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Five Spice-Gewürzpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Kartoffel- oder Reisstärke
  • 280 g Jasminreis

Passend zum Chinese New Year können wir ein Gemüsecurry empfehlen. Wir verwenden hierzu unsere Five Spice Gewürzmischung.

Den Jasminreis laut Packungsangabe kochen und warm halten. Zuerst einen halben Teelöffel Five Spice-Gewürzpulver mit der Hälfte der Stärke mischen. Die Austernpilze kurz waschen und abtrocknen, in Streifen schneiden und in der Mischung wenden. Den Chicorée und die Zwiebel auch in Streifen schneiden. Broccoli und Sellerie klein schneiden und blanchieren, Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Nun den Rest der Stärke und des Gewürzpulvers im Essig auflösen und die Chiliflocken, Zucker und die Sojasoße dazugeben.

Jetzt die Austernpilze in etwas Öl anbraten, die Zwiebel, den Chicorée, Knoblauch, Ingwer, Sprossen und nach zwei Minuten auch das blanchierte Gemüse in der Pfanne kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, ein wenig einkochen und die Soßenmischung einrühren. Mit Jasminreis anrichten.

Alternativ können Rindfleischstreifen dazu serviert oder statt der Pilze verwendet werden.

Sommerkreationen

Teriyaki Garnele auf Paprika Bulgur mit Sesam Majo

Zutaten // 2 Personen

  • 100 Gramm Bulgur
  • Curry
  • Five Spice
  • 300 Milliliter Gemüsefond
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Paprika Gewürfelt
  • Frischer Koriander
  • 4 Esslöffel Majonnaise
  • Dunkles Sesamöl
  • Teriyaki Sauce
  • Panko Mehl
  • 1 Ei
  • Mehl
  • 4-6 Garnelen

Zubereitung

Zwiebeln und Paprika würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze im Topf glasig anschwitzen, danach etwas Curry und Five Spices mit anbraten und das ganze sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze nun bei niedriger Stufe für 5-10 Minuten köcheln lassen, sodass die Paprika noch leicht Biss hat.

Den Bulgur jetzt in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Das ganze jetzt so lange ziehen lassen, bis der Bulgur sich vollständig mit der Flüssigkeit vollgesogen hat, danach mit Curry Salz und Five Spices bis zur gewünschten Intensität abschmecken.

In der Zwischenzeit die Garnelen putzen und die Panier-Straße vorbereiten, die Garnelen würzen und panieren danach kurz zur Seite stellen.

Sesamöl und Mayonnaise vermengen, danach die Garnelen bei 155 Grad Celsius frittieren und währenddessen den Koriander hacken und unter den lauwarmen Bulgur mischen.

Alles zusammen mit der Teriyaki Sauce auf einen Teller anrichten und genießen.

Kokos Pannacotta mit Szechuan Ananas Ragout

Zutaten

  • 3 Bl Gelatine
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 0.5 Stk. Limetten
  • 5 Spices
  • 300 gramm Frische Ananas
  • Grand Manier oder ein Likör nach Wahl
  • 100 g Brauner Rohrzucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

Zuerst Gelatine in einer kleinen Schüssel Wasser einweichen, in der Zwischenzeit Schlagobers und Kokosmilch bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Limettenabrieb und Saft zusammen mit dem Zucker in die kochende Flüssigkeit geben.

Temperatur herunterdrehen, danach die Gelatine ausfringen und unter stetigem Rühren in die Kokosmilch einarbeiten, bis sie sich vollkommen aufgelöst hat. Nun alles in 6 Gläschen abfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rohrzucker in einen breiten Topf oder Pfanne geben und bei mittlerer Stufe flüssig werden lassen. In der Zwischenzeit die Ananas in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Die Ananas in das Karamell geben und sofort mit Grand Manier ablöschen und mit 1 EL Five Spices würzen, dabei nicht rühren, damit der Zucker nicht am Löffel hängen bleibt. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, alles ein wenig einkochen oder nach Bedarf etwas Speisestärke für die Bindung hinzugeben.

Ananas Ragout über die Pannacotta geben und genießen.

Sie sind überzeugt von unseren Rezepten? Dann probieren Sie uns aus und kommen Sie in den Genuss von mehr Sicherheit.

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